24 Апреля 2023
Рецепт идеальных сырников
Вот они лежат на тарелочке - идеальные сырники, кругленькие «пятачки» настоящего блаженства! Вкусные, как из хорошего ресторана.
В чем же секрет их правильной формы и нежной, буквально тающей, но упругой консистенции?
Всё дело в твороге! Ищем «правильный» творог – в меру жирный (идеальным будет 9%) в меру влажный.
И начинаем творить волшебство!
Нам понадобится на 300 г творога:
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 – 2 ст. ложки муки в тесто и 1стакан (150 г.) для обвалки.
- одно яйцо С1
- а также упаковка ванилина.
ВНИМАНИЕ! Разрыхлитель НЕ используем!
Берем удобную для замешивания посуду, смешиваем в ней смело все ингредиенты и начинаем формировать шарики.
Шарики обваливаем в муке. И формируем сырник.
Жарим на сковороде при температуре 150 градусов. До золотистой корочки.
И, вуаля, идеальные сырники готовы!