Новости

22 Мая 2017

История изобретения сливочного масла

История изобретения сливочного масла

Никто не знает точную дату изобретения натурального сливочного масла, но первые воспоминания о таком продукте датируются V веком. Записки о продукте необычайного вкуса впервые встречаются в древней истории Ирландии, которая на тот момент была одним из лидеров в сфере развития сельского хозяйства.

Уже в VIII веке сливочное масло пользовалось большим спросом у норвежских моряков, которые описывали дивный продукт в рассказах о своих путешествиях.

Примерно до X века сливочное масло было излюбленным лакомством знатных и властных персон, поскольку его производство было очень сложно и затратно.

Появление сливочного масла в России

На территории России масло появилось в IX веке и сразу начало пользоваться огромной популярностью у знатных людей. Его производство также было весьма затратным и не имело единой технологии. Данный молочный продукт производили из сметаны, сливок или кислого молока.

Наиболее дорогим и вкусным считалось масло, что готовили из жирных сливок. Оно подавалось к столу вместе с икрой и хлебом. Позже его стали использовать в качестве аперитива к вину и другому алкоголю.

Этот этап считается временем становления продукта, временем экспериментов и поиска идеального рецепта приготовления.

Идеальный рецепт масла от Брянского молочного комбината

Сегодня сливочное масло производиться повсеместно и имеется в каждом холодильнике, но далеко не все компании научились готовить его действительно качественно.

Специалисты БМК с 1977 года изучали история и наработки лучших мировых специалистов молочной индустрии, чтоб создать идеальное натуральное сливочное масло, которое придется по вкусу каждому.

Комбинат БМК использует только качественные нежные сливки без применения вредных добавок и имеет собственную уникальную технологию приготовления сливочного масла.

Продукция компании награждена сотнями престижных мировых и отечественных наград благодаря своему высокому качеству и непревзойденному вкусу.

Сливочное масло от Брянского молочного комбината позволит каждому ощутить изысканный вкус натурального продукта, который раньше могли себе позволить только избранные. 

Назад в раздел